sábado, 3 de agosto de 2013

Serbia fue perfecta y ganó a Dominicana 3-0

Con una breve ceremonia de inauguración,  inicio el segundo choque entre las anfitrionas de la Republica Dominicana y Serbia, en la jornada de este viernes, en el Grand Prix de voleibol, que se celebra en el Pabellon de voleibol Gioriver Arias, de Santo Domingo.

Las anfitrionas de Dominicana, salieron a la cancha portando las banderas de ambos paises, escoltadas por la selección de Serbia.

Con ambas selecciones en el tabloncillo, fueron entonados los himnos de ambas naciones y en seguida, previo al inicio del partido, se pidió un minuto de aplauso, para el fenecido dirigente del voleibol, Miguel Beato Cruz, quien falleció la semana pasada a causa de un paro cardíaco.

Serbia necesitó algo más de una hora para superar a su similar de la República Dominicana 3 set por 0 ( 25-13, 25-20 y 25-16), en el cierre de la jornada de este viernes en la fase que se celebra en Santo Domingo.

Primer Set

Cuando el reloj marcaba las 7:43 minutos de la noche, inicio el partido con un saque  Marianne Norberto, e inmediatamente Gina mambru dió el primer punto a las anfitrionas, con un remate que no pudieron bloquear las defensoras de Serbia.

Sin embargo, el partido en los primeros 12 puntos del encuentro, era bastante reñido y el dominio serbio comenzaba a imponerse.

Al llegar al primer tiempo técnico el partido era dominado por las europeas 8-7, la pareja de atacantes, Mihajlovic Brankica y Brakocevic Jovana, lideraban el ataque serbio en ese momento.

Con el partido 11-7, el técnico Dominicano, Marcos Kwiek, debió llamo un tiempo para orientar sus dirigidas, pero las europeas continuaban su ataque y sacaban 5 puntos de ventajas (7-13).

En el Segundo tiempo técnico, las dominicanas continuaban sin poder decifrar el ataque serbio que ganaban 16-9.

El dirigente dominicano con el marcador 19-10, volvió a llamar un tiempo, para tratar de organizar sus muchachas, pero la defensa dominicana seguía siendo erratica y las visitantes sacaban partida del mal juego criollo.

El ataque serbio fue comandado por Mihajlovic Brankica y Brakocevic Jovana, quienes totalizaron 14 puntos de los 25 puntos.

RD 13 – Serbia 25

Segundo Set

Serbia inicia el Segundo set con un saque por parte Molnar Brizitka,  y las serbias salían delante esta vez 1-0.

En la cancha solo se veía Serbia con Brankica con potentes remates.

Al llegar al primer tiempo tecnico del Segundo set, las Serbias ya dominaban el marcador 8-4.

Las dominicanas lograron acercarse 8-6, sin embargo las europeas no se la ponían fácil, mientras las quisqueyanas acercaban nueva vez 7-9, el ataque dominicano comenzaba a mostrar mejoría y Gina Mambru acercaba 8-9 a las criollas.

La Mambrú seguía su ataque y con 3 puntos seguidos, daba ventaja por primera vez a las tricolor 10-9, obligando al técnico serbio a pedir un tiempo.

El partido continuaba reñido, ninguno de los equipos cedían en el partido y se mantuvieron con el partido cerrado, al Segundo tiempo técnico el partido marcaba 16 para Serbia – 13 para las Dominicanas

Annerys Valdez, devolvía la ventaja una vez más a las del patio, ahora con el marcador 17-16 y obligaba a un tiempo a las oponentes.

Mihajlovic volvía a poner delante a su selección con un ataque por el centro, sin embargo Mambrú seguía efectiva en el  ataque e igualaba el marcador a 18.

Con la pizarra 22-19, el equipo dominicano recuria a un tiempo muerto, para reagrupar el sexteto criollo, pero no conseguian respuesta.

Al termino del Segundo set la pizarra marcaba 10 puntos para ambas selecciones por errores contrarios.

RD 20  - Serbia 25

Tercer Set

Al inicio del tercer set, con un equipo desmoralizado, las orientadas por Terzic Zoran, ganaban 5-1, obligando a Kwiek a pedir tiempo.

Con el marcador 8-3, llegaba el primer tiempo técnico, del tercer set.

Las dominicanas continuaban batallando y se acercaban 10-8, pero el ataque contrario arreciaba su paso despiadado.

Llegaba el Segundo tiempo muerto con el marcador 16-10, dominando las visitantes.

Las nuestras continuaba sin respuesta en ataque, mientras Serbia tuvieron una noche perfecta, con su paso arollador y ganaron de manera amplia y terminó ganando de forma fácil el juego.